Камкор менеджмент

Mass media about us

Первую вагоноколесную мастерскую открыли на востоке страны

Крупная вагоноколесная мастерская стала новым подразделением филиала «Усть-Каменогорское вагоноремонтное депо» «Қамқор Вагон» — группа компаний ТОО «Қамқор Менеджмент»

Открытие вагоно-колесной мастерской (ВКМ) имеет огромное значение для Восточного региона.

Таким образом, в Усть-Каменогорске обеспечен полный цикл ремонта грузовых вагонов по принципу «одного окна».

— Открытие вагоноколесной мастерской (ВКМ) имеет огромное значение для Восточного региона, — говорит Болатказы Абдрашев, директор по производству ТОО «Қамқор Вагон». — Если заглянуть в историю, более 85 лет предприятие ремонтирует вагоны в Усть-Каменогорске, из них в составе «Қамқор Вагон» — 11 лет. Все это время колесные пары ремонтировались в других регионах, где есть мастерские, — в Алматы, с прошлого года — и в Павлодаре, где мы открыли такую же ВКМ. Это были колоссальные транспортные расходы и временные затраты: пока наберут до вагонной нормы (от 36 пар), пока доставят — это несколько суток, заказчик платит за простой вагона, а ведь эти затраты потом входят в себестоимость продукции.

В этом году по программе развития головной компании «Қамқор Менеджмент» по решению акционеров в Усть-Каменогорске организовали мастерскую. Для нового производства построили отдельное крыло. В новый цех приобретено современное прессовое оборудование, токарно-карусельные и токарно-накатные станки белорусского производства. Для эффективного контроля качества формирования колесных пар организована отдельная позиция магнитопорошкового и ультразвукового контроля продукции. Персонал прошел обучение на производственных участках в Алматы и Павлодаре. Комиссия АО «НК «ҚТЖ» в составе ревизоров и ответственных специалистов вагонного хозяйства провела обследование производства и приемку опытных образцов колесных пар с расширением условного номера клеймения на произведение капитального ремонта колесных пар. Получена сертификация продукции по техническому регламенту Таможенного союза.

В этом году по программе развития головной компании «Қамқор Менеджмент» по решению акционеров в Усть-Каменогорске организовали мастерскую.

В этом году по программе развития головной компании «Қамқор Менеджмент» по решению акционеров в Усть-Каменогорске организовали мастерскую.

На церемонии открытия при входе в цех красную ленту перерезали Генеральный директор «Қамқор Вагон» — группа компаний ТОО «Қамқор Менеджмент» Сакен Тулебаев и представитель одного из крупнейших заказчиков — ТОО «Казцинк — ТемирТранс» Алексей Новиков. В числе постоянных партнеров Усть-Каменогорского вагоноремонтного депо — ТОО «Казцинк-ТемирТранс», Ульбинский металлургический завод, Бухтарминская цементная компания.

— Мы занимаемся сервисным обслуживанием подвижного состава НК «Казақстан Темір Жолы», это 38 000 вагонов, и давно сотрудничаем с Усть-Каменогорским вагоноремонтным депо, — рассказал Ергали Ргибаев, советник по производству ТОО «ТемирТрансСервис». — Раньше отсюда еженедельно отправляли в Алматы до 100 колесных пар. «Қамқор Вагон» всегда отличают профессиональный подход и знание дела, и теперь, с открытием новой производственной площадки, появился полный цикл обслуживания. Это очень удобно и эффективно для нас как для заказчиков. Компании мы доверяем. Особенно отмечу, что здесь установлено совершенно новое современное оборудование.

В церемонии открытия ВКМ принял участие директор по безопасности АО «НК «ҚТЖ» Марат Шакенов. Он обратился к работникам предприятия, сказав, что благодаря их труду будет обеспечиваться безопасность железнодорожных перевозок по всей стране.

В торжественной обстановке был выдан сертификат соответствия на изготовление колесных пар согласно Техническому регламенту Таможенного союза ТР ТС 001/2011 «О безопасности железнодорожного подвижного состава».

— Сегодня мы официально даем старт первой ВКМ в Восточном Казахстане. Реализована очередная важная задача долгосрочной стратегии ТОО «Қамқор-Вагон» на 2021-2025 годы, разработанной по поручению Генерального директора ТОО «Қамқор Менеджмент» Диаса Сулейменова. Новое производство построено с соблюдением всех норм безопасности, бережливого производства и экономики, — сказал на открытии Сакен Тулебаев. — Мощность предприятия — 3000 колесных пар в год — удовлетворяет потребность заказчиков Восточного региона и существенно снижает транспортные издержки оператора. В целях эффективного контроля качества капитального ремонта организована позиция неразрушающего контроля цельнокатаных колес и оси. Проведены подготовка и обучение персонала.

В руководстве ТОО «Қамқор Вагон» сообщили, что в открытие нового цеха на востоке Казахстана инвестировано более 200 миллионов тенге. Несмотря на сложный период в условиях карантина, это оправдано главными приоритетами, которые ставит перед собой компания: максимальное удовлетворение потребностей заказчиков и постоянное повышение качества услуг.

ВКМ в Усть-Каменогорске стала четвертой в производственной семье «Қамқор Вагон». В 2022 году открытие цеха по ремонту колесных пар планируется на базе Карагандинского филиала. Таким образом, пошагово решается задача расширения регионального присутствия компании в сфере оказания услуг по ремонту и формированию колесных пар в различных регионах Республики Казахстан путем организации полного цикла ремонта грузовых вагонов на одном предприятии по принципу «одного окна».



← Back to section