Камкор менеджмент

БАҚ біз туралы

Поступили новые образцы грузовой спецтехники для капитального ремонта ж/д путей

ТОО «Қамқор Менеджмент» приобрело новые образцы грузовой спецтехники для капитального ремонта железнодорожных путей. В минувшую пятницу в столице состоялась торжественная церемония вручения ключей от автомашин представителям производственных филиалов ТОО «Теміржол жөндеу».

В мероприятии приняли участие генеральный директор ТОО «Қамқор Менеджмент» Диас Сулейменов, заместитель директора по эксплуатации филиала АО «НК «ҚТЖ» – «Дирекция магистральной сети» Толеубай Кенжебеков, руководитель ТОО «Теміржол жөндеу» Айбек Терекбаев, главный ревизор товарищества, Почетный железнодорожник Бахытжан Садриев, а также передовики производства.

– Для совершенствования технологического процесса капитального ремонта пути, а также улучшения условий труда путейцев ТОО «Қамқор Менеджмент» приобретены автомашины нового поколения знаменитой линейки внедорожников марки ГАЗ с крано-манипуляторной установкой. Они сочетают уникальную проходимость с высоким уровнем комфорта и пассажировместимостью, – сообщил в приветственном слове Диас Сулейменов.

Автомашины белорусского производства ГАЗ SADKO NEXT модификации С42А43 с крано-манипуляторной установкой FASSI М30А13 закуплены для нужд филиалов ПМС Астана, ПМС Актобе, ПМС Бірлік и ПУ Шар ТОО «Теміржол жөндеу».

Стоит отметить, что ТОО «Теміржол жөндеу», входящее в состав группы компаний «Қамқор Менеджмент», в настоящее время имеет возможность ежегодно выполнять капитальный ремонт от 150 до 500 километров пути, а также перспективные проекты строительства железнодорожных линий в любой части страны и за ее пределами.

– Преимуществом новых автомобилей является оснащенность средствами малой механизации для путевого хозяйства, такими как шуруповерты, рельсорезные и рельсосверлильные станки, шпалоподбойки и многое другое, – сказал Диас Сулейменов.

Техника позволит незамедлительно устранять замечания, выявленные на участках капитального ремонта пути после прохода мобильных диагностических комплексов. Кроме того, она облегчит работы в труднодоступной местности, обеспечит выгрузку и погрузку средств малой механизации, которая зачастую осуществлялась работниками филиалов ТОО «Теміржол жөндеу» вручную. Благодаря своим характеристикам автомашины могут использоваться на масштабных строительных и ремонтных работах с максимальной экономической выгодой.

Читать также: Технические характеристики автомобиля бортового AGC44M

– Группа компаний «Қамқор Менеджмент» на постоянной основе инвестирует средства в повышение технической оснащенности, освоение новых технологий, обновление строительной и ремонтной техники для максимального удовлетворения потребностей Қазақстан темір жолы и обеспечения качества, надежности и безопасности на стальной магистрали, – подчеркнул Диас Сулейменов.

В свою очередь, заместитель директора по эксплуатации филиала АО «НК «ҚТЖ» – «Дирекция магистральной сети» Толеубай Кенжебеков выразил благодарность работникам ТОО «Қамқор Менеджмент» и ТОО «Теміржол жөндеу» за безупречный труд и выполнение поставленных задач, отметив, что, несмотря на нелегкое экономическое положение, группа компаний вкладывает финансовые ресурсы в модернизацию техники и технологического оборудования.

– Во время проведения технологических окон все должно быть организовано так, чтобы работники на железнодорожных путях выполняли свои задачи качественно и в срок, ни на минуту не задерживая сверх отведенного времени движение поездов на оживленной магистрали. И сегодня мы становимся свидетелями обновления автопарка и усовершенствования работ с помощью технических средств и передовых технологий, – сказал Толеубай Кенжебеков.

В торжественной обстановке представителям ПМС Астана, ПМС Актобе, ПМС Бірлік и ПУ Шар ТОО «Теміржол жөндеу» вручили ключи и документы от новой техники. Слова благодарности руководству от лица работников выразил водитель автомашины ГАЗ филиала ТОО «Теміржол жөндеу» – «ПМС Астана» Махмет Мухангалиев.

– Проводимые вами мероприятия и внедренные современные методы труда позволяют нам достигнуть хороших результатов, успехов и увидеть перспективы дальнейшего развития, – сказал он. Почетный железнодорожник Бахытжан Садриев отметил, что в этот день дан старт переоснащению путевых машинных станций, что уже в скором времени принесет свои положительные плоды для стальной магистрали Казахстана.

В завершение Диас Сулейменов поделился планами по реализации инвестиционной программы группы компаний «Қамқор Менеджмент» для улучшения условий и увеличения производительности труда.

– Следующий этап – приобретение выправочно-подбивочно-отделочной машины ВПО-С, которая отличается от предыдущей версии высокой производительностью, многофункциональностью и является самоходной, – сообщил он. – Также в 2021 году запланировано дооснащение ПМС платформами УСО и моторными платформами МПД для увеличения объемов работ в окно.

 

 

 

 


Источник: rail-news.kz



← Бөлiмге өту